MATCHA Classique – 80g

39.90

Le thé matcha est un thé vert réduit en poudre très fine aux multiples vertus :

  • il a un très fort pouvoir antioxydant
  • il renforce le système immunitaire
  • il est un puissant anti-stress
  • il favorise la bonne humeur
  • il aide à la concentration et à la créativité
  • il améliore la qualité du sommeil
  • il préserve l’élasticité et la beauté de la peau
  • il aide à la perte de poids
  • il aide à stabiliser l’équilibre acido-basique
  • il réduit le taux de cholestérol

Rien que ça !

Le matcha classique est le plus amer de la gamme. Il est recommandé de l’utiliser en cuisine mais vous pouvez tout à fait le boire si vous êtes amateur d’amertume.

Disponibilité : En stock

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Ingrédients : 100 % poudre de thé vert matcha bio

Habituellement, même s’il n’y a pas de règle officielle, on appelle “matcha culinaire” ou “de cuisine”, les matchas de basse qualité. Ce matcha Classique est de très bonne qualité (on le reconnaît tout de suite à sa couleur bien verte) et ne fait pas partie de cette catégorie. Pour autant, il est excellent en pâtisserie !

Les saveurs puissantes de ce matcha donneront de l’intensité à vos muffins, madeleines, cookies, dans un cheese-cake… Ajoutez-le à vos recettes pour des pâtisseries au délicieux petit goût de matcha.

Pour le préparer de façon traditionnelle (fouetté à l’eau), nous vous recommandons plutôt les matchas CÉRÉMONIE et PREMIUM Anataé, à moins que vous soyez un amateur d’amertume.

Celui-ci est généralement le chouchou des Japonais car il a une amertume très appréciée par certains. Si vous aimez les saveurs fortes (le cacao brut, le café, le gingembre…) alors ce produit vous plaira certainement ! Fouettez l’équivalent d’une cuillère à café dans un peu d’eau chaude à l’aide de votre fouet quelques secondes et c’est prêt !

Chez Anataé, le matcha Classique est la seule poudre de matcha présentant une réelle amertume et c’est pour cela qu’il est recommandé pour la cuisine. Les agriculteurs partenaires d’Anataé utilisent des techniques de production différentes de celles utilisées pour les autres matchas de la gamme, qui lui donnent un plus grand caractère et une amertume plus prononcée.

Au printemps, à Fujieda (Japon), les fermiers ont procédé à la récolte des feuilles, puis les ont passées à la vapeur quelques secondes pour figer leurs propriétés.

Plus tard, les nervures principales des feuilles de thé ont été retirées par machine artisanale pour ne garder que le cœur, soit la partie la plus riche en bienfaits (riche en l-théanine…).

Enfin, après avoir été soigneusement séchées, les feuilles ont été moulues entre deux meules de granite, pour finalement obtenir une poudre 100 % naturelle, très riche en saveurs.

Ce matcha est une poudre très fine d’un joli vert et à la saveur authentique des hauteurs du Japon.

Tous les théiers Anataé vivent au rythme de la nature mêlés à une incroyable multitude d’insectes que nous laissons chez eux en paix. Aucun pesticide ni autre produit chimique n’est utilisé pour la production de nos thés.

Dosage : 2 à 4 g pour réaliser un cake

Conditionnement et conservation : Gardez votre boîte bien fermée dans un endroit frais et sec (dans un placard qui ne soit pas proche d’un four ni exposé au soleil par exemple). Vous pouvez mettre votre matcha au réfrigérateur en cas de fortes chaleurs. Son goût et ses bienfaits seront optimaux pendant les 3-4 mois après ouverture.

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