Chocolat noir GRAND CRU 85%

9.50

Cette nouvelle version de notre tablette Grand Cru est encore plus forte en cacao, 85%, et réalisée avec des fèves travaillées à basse température, sans torréfaction, qui proviennent de la plantation Kokoa Kamili en Tanzanie. Cela donne un chocolat noir épuré et intense avec une belle longueur en bouche et de la rondeur. Nous utilisons essentiellement des sucres complets à faible indice glycémique. Pour cette recette, c’est du sucre complet de fleur de noix de coco de Java.

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Ingrédients : fèves de cacao crues de la plantation Kokoa Kamili en Tanzanie, sucre complet de fleur de noix de coco de Java, beurre de cacao. Ingrédients issus de cultures biologiques et du commerce équitable.

Création réalisée à la main de la fève de cacao à la tablette dans un atelier parisien.

On dit « cru » un fruit ou un légume qui n’a pas été chauffé au-dessus de 45°C. En réalité, lors de la fermentation et du séchage des fèves de cacao au soleil, cette température est généralement naturellement dépassée. Notre chocolat qu’on dit « cru » est appelé ainsi car nous ne torréfions pas les fèves de cacao, étape où elles sont généralement chauffées entre 120° et 140°C, parfois brûlées. Une fois les sacs de jute renfermant les fèves reçus, nous les concassons directement pour faire le chocolat avec une température de travail inférieure à 45°C ce qui permet de préserver un maximum de nutriments et le goût d’origine des fèves.

Le cacao cru regorge d’antioxydants (il en contient beaucoup plus que les myrtilles, le thé vert ou les baies d’açaï).

Il stimule la bonne humeur, en boostant la sécrétion de sérotonine, notre hormone du bonheur, du bien-être et de la satiété, qui nous aide aussi à réguler le stress et l’équilibre émotionnel.

Ses apports en magnésium, en fer et en zinc en font également un précieux allié pour l’éclat de la peau et des cheveux.

Le chocolat est un produit délicat sensible à son environnement, il a notamment la particularité d’absorber les odeurs (ne pas le mettre au réfrigérateur à côté d’un plateau de fromage…).

Gardez-le dans un endroit frais et sec, à l’abris de la lumière. Température idéale de conservation 17°C.

En cas de forte chaleur, vous pouvez mettre votre chocolat au réfrigérateur. Veillez simplement à ce qu’il soit dans un emballage hermétique afin que le chocolat n’absorbe pas l’humidité. Sortez-le quelques minutes avant de le déguster.

Carrés Sauvages est un chocolat conçu à partir de fèves de cacao d’exception, non torréfiées, pour préserver leur goût d’origine et leurs bienfaits nutritionnels.

Afin de vous garantir un chocolat unique, la marque sélectionne, écosse, broyé et réalise le conchage de chaque fève de cacao Criollo qui le compose.

Ce chocolat cru est élaboré en-dessous de 42°C pour conserver la richesse nutritionnelle des fèves et leur goût subtil : doux, puissant et fruité.

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable.

Ce chocolat est fabriqué artisanalement en France, avec amour du goût, et habillé d’un emballage en papier 100% recyclé pensé par le studio j.s.f.d.v.m.a.

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